산부인과의료상담
튼실한가젤25
튼실한가젤2523.09.27

관계 후 19일 후 임테기 음성 임신가능성 있을까요?? 생리예정일 4일 지났습니다

나이
성별
여성

사진 처럼 9월 8일에 피임 없이 3번 넣었다 뺏는데요.

사정 절대 없었구요 (10분뒤에 사정)

관계 전 사정도 없었습니다.

생리 : 7월 23일 , 8월 25일 , 9월 예상 24일입니다

현재 예상일이 지난 27일인데 어제 저녁 26일 밤에 음성 확인했습니다.. 음성 저 결과를 믿고 생리 기다리면 될까요? 안하는게 조금 불안해서요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선 해당 날짜에 음성판정을 받으셨다면 높은 확률로 임신이 안되었을 가능성이 있으며 2~3일정도 더 기다려보시고도 생리가 없으면 산부인과에서 의사의 진료를 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신가능성에 대해 걱정스러우시군요. 정액에 노출될 일이 거의 없었을 것으로 보이며 임신 테스트기도 음성이므로 임신 가능성이 낮다고 보입니다만 생리가 더 늦어지는 경우 해당 증상의 원인에 대해 산부인과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.