만리경
만리경23.11.10

프로야구팀 구단주는 기업인인가요? 왜 그렇죠?

프로야구팀이 있어 우리에게 삶의 활력을 주기도 하는데요 이 팀들은 구단주가 있다고 하는데 구단주는 기업인들이 하는 것인가요? 왜 기업인들이 구단주가 될까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    프로야구구단을 만든 사람이 기업의 오너이기 때문입니다. 일부구단은 야구인이 맞기도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 태평한키위275입니다.

    자본이 있어야 구단을 운영합니다. 따라서 우리나라는 대기업이 프호구단을 운영합니다. 그리고 기업 광고도 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    한국의 프로야구 구단주는 NC를 제외하고는 모두 대기업 기업인 입니다. 왜냐하면 프로야구 팀의 재정적인 지원이 요구되기 때문입니다.