등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.23

경남 산청의 필봉산 등산코스가 궁금해요~

경남 산청에 있는 필봉산은 높이도 꽤 높은 산인데요.

그런 필봉산을 올라가는 등산코스 중 가장 경사도가 완만한 코스로 알려주시면 참고할게요^^

  • 안녕하세요. 상냥한토마토리입니다.

    필봉산은 선비의 고장 산청군 금서면에 있는 858.2m높이의 산입니다.

    왕산과 능선으로 이어져 있어 왕산, 필봉산을 같이 연계산행을 많이 합니다.

    많은 분들이 가시는 코스 추천해 드립니다.

    코스 1 : 구형왕릉 ~ 류의태 약수터 ~ 갈림길 ~ 망바위 ~ 왕산 ~ 여우재 ~ 필봉산 ~ 무릉교 ~ 동의보감촌

    코스 2(원점회귀) : 동의보감촌 ~ 들머리 ~ 조망터 ~ 망바위 ~ 왕산 ~ 여우재 ~ 필봉산 ~ 무릉교 ~ 동의보감촌

    답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.