탈퇴한 사용자

린스가 탈모의 원인이 될수 있다고 하는데 맞나요?

안녕하세요

린스를 자주 사용하는데요.

이 린스가 두피의 모공을 막아서 머리카락이 안나게 할수 있다고 하는데

이게 맞는 말인가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    린스가 탈모의 원인이 될 수 있는지는 확실하지 않습니다. 그러나 린스에는 모발을 무겁게 만들고 탈모를 유발할 수 있는 성분이 포함되어 있을 수 있습니다. 또한, 린스를 너무 많이 사용하면 두피가 건조해지고 탈모를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    린스가 탈모의 영향에 직접적인 원인이 되는것은 아닙니다. 린스 사용후 깨끗이 씻어내지 않으면 모공이 막혀 그게 탈모의 원인이 될 것 같습니다.