탈퇴한 사용자

린스 사용시 머리 두피에 묻으면 안되나요?

린스 사용시 머리 두피에 묻으면 안되나요? 별생각없이 항상 린스 대충 바르고 행구는데

아시는 분께서 린스가 두피에 묻게 되면 모발 구멍을 막는다고 머리카락에만 사용해야 된다고 하더라구요

다른 분들은 어떻게 린스를 사용하시는지요? 정말 모발 구멍을 맊는건가요?

  • 모던한해파리280
    모던한해파리28022.10.25

    안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    두피전용 린스가 아닌 이상은

    두피에 사용하시면 안되십니다

    그러면 모공을 막게되어 트러블도 생기고

    머리카락도 빠지게되는일이 발생할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    린스에는 모발 보호 및 수분을 위해 유분기가 다소 많이 들어있습니다.

    그렇기때문에 되도록 두피에 닿지 않게 모발 위주로 발라서 사용해주시는게 가장 좋습니다!

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    린스가 모발에 보호막을 형성하는건데

    두피건강에는 안좋쵸

    린스할때 머리부분 잘 발라주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.저도 미용실에서물어봣는데. 린스가 잘못사용하면. 탈모 온다고 들엇어요. 너무과도하게사용하면. 모공을 막을수잇다고 하더라구요. 그래서. 많이헹궈야 한다고. 들엇어요. 쓰시고. 많이 헹구세요. 저도. 그러고잇어요

  • 안녕하세요. 지나가는행인1입니다.

    린스는 두피에 닿아두 된다구 해요

    실제 미용실에서도 린스가 두피에 닿는 경우가 종종 있으니 걱정마시구 편히 사용하세요

  • 안녕하세요. 척척박사입니다.

    린스을 사용하실때 저도 똑같이 사용하는대 미용실에선 상관없다고 두피에 묻을수밖에 없다고 괜찮다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    린스를 두피에 닿게 되면 모공을 막기때문에 염증이나 가려움증을 유발할 수도 있다고 합니다.

    심하면 탈모의 원인이 될수도 있다고하니 최대한 안묻게 하거나 묻더라도 열심히 씻으면 될것 같습니다.