기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

취미를 만들고 싶은데 어떻게 찾아볼까요?

안녕하세요

취미를 만들고 싶은데 어떤 방법으로 찾아보는 것이 좋을까요?지금 당장은 하고 싶은게 없고 정보를 찾아보고 싶은데 어떤 식으로 찾아보는게 좋을까요?

  • 행복한날들
    행복한날들22.12.16

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 동호회를 들던지 소모임 활동을 해보는게 좋은것 같습니다. 하다가 재미있고 흥미있는게 생기면 계속 취미로 유지해도 될 것같아요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    취미의 범위가 워낙 광범위하다보니, 유튜브나 책을 통해 접해보는 것도 좋고, 원데이 클래스를 다녀보며 찾아보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    평소에 유투브나 즐겨보는것 중에 취미로 할만한 알고리즘 같은게 안뜨나요?

    운동이라든지 기타 등등. 아니면 평소에 어느쪽에 흥미가는게 있다면 좋을텐데요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    주변 사람들은 여가 시간에 주로 무얼 하고 보내는지 물어보세요. 듣다보면 끌리는 것도 있고 별로 끌리지 않는 것도 있을꺼예요. 나도 한번 해보고 싶다는 느낌이 드는걸 한번씩 해보고 재미가 있는걸 계속해 보시면 좋을것 같습니다. 취미라면 그걸 함으로써 즐겁고 스트레스도 풀리고 거기에 자기계발까지 되면 더 좋겠지요. 그런데 모든 사람이 취미라 할만한 것을 꼭 가져야 하는건 아니니 부담은 갖지 마시고 자연스레 자기가 계속 하고 있는걸 찾으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    여러가지 취미가 많으니 그동안 해보고싶었던걸 한번씩 체험하면서 본인이 어떤걸 가장 좋아하는 지 알아보고 그걸 취미 활동으로 삼아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    취미찾는 방법은 예전에 즐겨하셨거나 관심이 있었는데 해보지못한것들중에 찾으셔야합니다.

    취미활동이 너무 광범위하기때문에 한가지를 선택하기 어렵긴합니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘 동호회에 많이 가입해서 취미 생활을 하더라구요. 요즘 핸드폰 어플에 모임들이 많이 나와 있으니 거기에서 취미에 맞는 동호회에 가입해보는 것이 좋을 것 같아요.