세탁수선생활
까칠한호저172
까칠한호저17224.04.19

속옷을 세탁기에 돌리면 옷감이 상하는게 맞나요?

일반적으로 속옷은 세탁기에 돌리지 않고 손빨래를 해야 옷감이 안상한다고 합니다. 그러나 저는 몇 년째 세탁기를 사용하는데, 이게 과거에 현재보다 품질이 안좋을 때로 가정을 하고 내려온 말인지 아니면 지금도 유효한 말인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아무래도 속옷은 부드러운 제질이기 때문에 세탁기에 돌리면 수명도가 떨어 집니다. 그래서 손으로 세탁하시는걸

    추천 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    속옷 세탁기 사용시 세탁망에 담아서 세탁을 하면 원단의 마찰을 커버해줘요.세탁할때 세탁망에 담아서 세탁을 해보세요.