세탁수선생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.05

속옷을 손세탁하지 않고 세탁기에 넣을까요?

세탁기로 속옷을 간편하게 세탁하고 싶은데 옷감이 부드럽고 덜어내는 세탁기를 사용해도 괜찮을까요? 손세탁과 차이가 있을지도 알고시퍼요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    속옷을 세탁기에 돌리실 경우는 단독세탁이나 세탁망을 이용하시고 세탁코스도 속옷코스로해서 약하게 세탁하세여.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    속옷은 손세탁을 하는 게 가장 안전하고 안심이 되긴 합니다. 하지만 매번 손빨래를 하는 게 쉽지 않은 상황이라먄 빨래망에 넣고 세탁기에 넣어 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런오징어223입니다.

    세탁기는 물살이 강해 부드러운 옷감 즉 속옷 종류는 그냥 넣기보다는 그물망에 넣어서 세탁 하신다면 옷감 손실을 덜 가져주기에 망에 넣어서 하시면 좋습니다 그전에 손으로 기본적인 세탁을 하시고 하시면 더 깨끗이 세탁하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    속옷은 옷감이 상하시 쉽기 때문에, 울세탁을 추천드립니다. 혹시 해당 메뉴가 없다면, 속옷용 세탁망에 넣어 탈수시간을 짧게 해주세요