세탁수선생활
해결사1
해결사123.07.27

속옷은 손빨래가 좋나요?요즘은 세탁기도 괜찮나요?

저는 속옷은 손빨래해야한다는 이상한 고정관념이 있어서 속옷은 손빨래를 하고 있는데요

세탁기로 돌렸을때 깨끗히 안빨리더라고요

그런데 요즘 세탁기성능이 좋아지고 특히 드럼세탁기는 더 좋아졌다고 하던데...이제 손빨래안하고 드럼세탁기 이용해도 문제 없을까요?

속옷은 아직도 손빨래가 좋나요?세탁기가 좋나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 속옷은 손세탁을 하는것이 좋습니다. 세탁기의 기능이 좋아졌다고 해도 속옷처럼 얇은 원단에 손상 되기 쉬운 소재는 손세탁으로 세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    드럼세탁기의 성능이 좋아졌지만, 속옷은 여전히 손빨래하는 것이 좋습니다. 속옷은 몸에 가장 가까이 있는 옷이기 때문에 세탁기에 돌리면 옷감이 손상될 수 있습니다. 또한, 속옷은 세탁기에 돌릴 경우 세탁망에 넣어야 하는데, 세탁망에 넣으면 속옷이 잘 빨리지 않는 경우도 있습니다. 그리고 세탁기의 위생 상태도 중요하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    속옷은 다른 일반 의류와 섞어 세탁하지 말고 반드시 단독 세탁하는 것이 좋습니다. 또한 세탁기에 넣어 돌릴수록 소재가 빠르게 손상되어 기능이 떨어지기도 쉬워 가급적 중성제세를 이용해 손 빨래하는 것이 안전합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    세탁기가 기술이 좋어져서 세탁기로 빨래 하셔도 상관없습니다 저희도 무조건 세탁기 돌립니다

    세탁 시에는 세탁기의 적절한 세탁 모드와 온도를 선택하는 것이 중요합니다. 일반적으로 속옷은 부드러운 세탁 모드와 찬물 또는 따뜻한 물을 사용하여 세탁하는 것이 좋습니다. 높은 온도나 강한 세탁 모드를 사용하면 속옷이 손상될 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    속옷도 세탁망에 담아서 일반옷이랑 같이 세탁해도

    잘 세탁되요.특별히 손빨래 안해도 될거예요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁기의 성능이 좋아졌다고 하더라도 속옷은 몸에서 가장 중요한 부위가 닿는곳이기도 하고 세탁기 사용시 손상되기도 쉬운 원단이기도 하니까 손세탁으로 해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    세탁기로 하셔도 됩니다

    그런데 찝찝해 하시는 분들이 있어서

    손빨래를 강조 하시기도 하는데

    저는 그냥 세탁기를 사용해 속옷을 세탁 합니다

  • 안녕하세요. 토딤디입니다.
    요즘 세탁기는 AI기능이 있어서 빨래별로 세탁도 잘 해줍니다.

    속옷뿐 아니라 블라우스, 이불 등 종류별로 세탁 잘됩니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.속옷을 손빨래로 해왔지만 드럼으로 교체하고 빨래망에 넣어서 세탁하니 세탁도 잘되고해서 지금은 드럼세탁기에 하고 있습니다^^