뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.06.17

이사시 주소 일괄변경 어떻게 하는지 아시는 분~?

은행권부터 해서 변경해야힐 주소가 너무 많은데

한번에 바꿀 수 있다고 하던데

혹시 어떻게 하는지 아시는 분 있을까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    "금융주소 한번에 서비스"는 주소를 변경하기 위하여 금융회사를 일일이 방문하거나 연락해야 하는 번거로움을 덜어드리기 위해 금융회사끼리 협조를 하여 본인이 이용하고 있는 한 금융회사에서 신청을 하면 다른 금융회사의 주소도 일괄적으로 변경 신청해 주는 서비스입니다. 거의 모든 주소를 한번에 변경할 수 있습니다.

    주소변경 신청이 가능한 회사는 은행, 증권, 생명보험, 손해보험, 저축은행, 카드, 할부금융, 리스, 농협, 수협, 신협, 새마을금고, 우체국 등이 변경이 가능합니다. 본인만 신청이 가능하며 외국인 등록번호가 있는 경우 외국인도 신청이 가능합니다.