자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.05

유효기간이 지난 카드는 어떻게 버리나요?

유효기간이 지난 신용카드나 체크카드는 어떻게 버리는것이 좋은가요? 그냥 버리는건 아닌거 같아서요. 잘게 잘라서 버리는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 게으른흰동가리82입니다.

    가위로 잘게 잘라 버리시면 됩니다. 특히 카드 마그네틱부분과 개인정보가 나타나있는 부분을 잘라서 버리시면됩니다

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    유효기간이 지난 카드는 그냥 일반쓰레기 봉투에 버리셔도 됩니다만 영문이름 등 개인정보가 있기에 가위로 잘게 잘라서 버리시는 것이 더 좋을 듯 합니다