경제적 자유01
경제적 자유0123.11.08

샤워할때 귀에 물이 들어가면 어떻게 하나요?

샤워를 할때 귀에 물이 자주 들어가는데요?

안들어가게 하는 꿀팁이 있나요?

만약 들어갔을때 어떻게 제빠르게 빼낼수 있는지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    일상생활에서 샤워를 하거나 수영장에 가면 귀에 물이 들어가는 경험을 종종 하게 된다. 귀에 물이 들어가면 불편한 느낌이 들 뿐만 아니라 청력을 방해하고 감염으로 이어질 수 있다. 대표적으로 급성 외이도염을 유발할 수 있다.그래서 물을 빨리빼야하는데 여러가지의 방법 이 있다고 합니다.

    옆으로 기울이기, 뛰어보기,드라이기 사용,면봉 사용,

    씹는 동작,하품, 끝으로 이거ㅅ저것이 안될때에는 이비인후과 방문하는것이다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    샤워하다보면 자연스럽게 들어가니 어쩔 수 없습니다 그냥 기다리거나 한쪽만 들어간 경우 들어간 방향으로 머리 침대에 대고 누워있습니다