색다른콜리160
색다른콜리16023.07.19

샤워 후 귀에 들어간 물은 어떻게 제거하나요?

가끔씩 샤워를 하다보면 귀에 물이 들어가는 경우가 있는데

제대로 처치를 하지 않으면 가끔 염증을 일으키는 경우가 있더라고요

귀에 물이 들어갔을 때 어떠게 물을 제거하는 것이 좋은가요?

경험담 또는 좋은 의견 기다릴게요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    귀에 물이 들어갔을 때 무의식적으로 면봉을 힘을 줘서 사용하거나 티슈로 무리하게 물기를 제거하는 것은 귓속에 상처를 낼 수 있습니다. 물이 들어간 귀를 아래쪽으로 향하게 하고, 귀를 가볍게 흔들어서 자연스럽게 빼주는 것이 제일 좋습니다