기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

다이어트 약 추천 부탁드립니다

이번 여름이 오기전에 살을 뺄려고 합니다. 먹는게 조절이 안되다보니 너무 힘들어요. 주변에 효과 좋다는 약이 있다는데 그게 무엇인지 궁금합니다. 다이어트 부작용이 적고 효과 좋은 약 추천바랍니다.

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사21.04.02

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트 약은 신체에 매우 안좋은 영향 및 후유증을 남길 수 있습니다. 대부분 다이어트약은 항정신성의약품으로 과용 및 오용시에 심각한 부작용을 나타낼 수 있습니다. 또한 운동 및 식이조절이 아닌 다이어트약에 의존하게 되면 체중이 감소 되더라도 탈모 등에 부작용에 쉽게 노출되며 이후에 심한 요요현상을 겪을 수 있습니다. 따라서 약 보다는 운동 및 식단 조절을 추천드립니다. 다이어트약은 잘못 복용시 우울증 및 조울증 그리고 자살충동도 느낄 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림