하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.17

북쪽왕관 별자리는 어떤 이야기를 갖고 있는 재미있는 별자리인지 궁금합니다.

세상에 있는 다양한 별자리에는 다양한 이야기들이 신화와 함께 존재를 하고 있는데 북쪽왕관 별자리는 어떤 이야기를 갖고 있는 재미있는 별자리인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    테세우스에게 버림받은 아리아드네를 디오니소스에게서 구한 것입니다. 디오니소스는 아리아드네에게 결혼의 징표로 왕관을 선물하는데 아리아드네가 죽은 후 그녀가 영원히 하늘에서 빛날 수 있도록 그녀가 쓰고 있던 왕관을 하늘에 별자리로 만들어 놓은 것이 북쪽왕관자리입니다