세탁수선생활
날으는 동까스
날으는 동까스23.10.23

이염 심한 옷 세탁 어찌하나요?

흰 원피스에 검정 카라가 달린 옷인데요

검정 카라에서 물이 빠진다는 후기가 있어서

세탁을 어떻게 해야될지 고민입니다.

드라이 클리닝 하는것도 한계가 있을거같아서요..

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    두 가지 색상이 섞인 옷을 세탁할 때는 주의가 필요한데요.

    일단 그냥 조심스럽게 손세탁하는 것입니다. 다른 빨레들과 마찬가지로 미지근한 물에 중성세제를 넣고 부분별로 부드럽게 빨아주는 방법이죠. 특히 검정색 카라부분을 맨 나중에 빠는 것이 좋을 것 같습니다.

    그런데 아무래도 안전한 방법은 세탁소에 맡겨서 드라이클리닝인 것 같네요. 돈은 들지만 이염될 리스크는 없으니까요