세탁수선생활
홀쭉한딱새275
홀쭉한딱새27523.07.08

세탁시 검은색깔 옷의 물빠짐때문에 고민이에요

검정옷세탁 어떻게

하시나요 첫물은 무조건 손빨랜데 ㅠㅠ

몇번빨아도 계속 물빠지는 옷이 있어서 고민이네요 매번 손빨래도 힘들구요 ㅠ

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    소금과 물을 1대10비율로 섞어 2시간이상

    담궈두었다가 중성 세제로 헹궈주세요

    소금물에 담궈두면 세탁시 물빠짐이 천천히 일어나요

    색이 빠지는 것을 방지하기 위해 뒤집어 줘요. 뒤집어서 세탁하더라도 어느 정도의 물 빠짐이 있기 때문에 밝은 색상의 옷들과는 분리해서

    단독 세탁하는게 좋아요.

    탈수는 안하는게 좋고요..해도 1분이하로 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    검은색옷은 세탁시 마다 물이 빠져서 흰옷과 분리세탁을 하는 이유기도 해요. 세탁을 할때 뒤집어서 찬물로 빠른시간내에 세탁을 끝마치는것이 좋고 세탁을 하기전에 물과 식초를 1:10으로 탄무레 검은색옷을 넣고 30분간 담근후 세탁을 하면 물빠지는것을 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 검은색옷은 원래 세탁할때 마다 물이 빠집니다. 그래서 찬물로 짧게 세탁을 해야 합니다. 물이 빠진다고 계속 세탁을 하면 색이 바래집니다. 소금을 사용해서 물이 빠지는걸 방지할수 있는데요. 대야에 물을 넉넉히 받아서 소금을 한줌 넣고 녹여준후 검은색 옷을 넣고 30분간 담궈준후 세탁을 하면 물빠짐을 예방할수 있습니다.