의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.06

건강검진상 '질환의심'으로 나와서 큰병원 정밀검사했는데 이상이 없어도 실비처리 되나요?

건강검진 혈액검사에서 신장질환 의심으로 나와서

예약하고 검사하고 다음주에 결과보러 갑니다.

혈액검사 결과가 이상이 있든 없든 진료비는 의료실비가

가능한가요?

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    건강검진 자체에 대해서는 실비 처리가 안되지만,

    건강검진 이후 "신장질환 의심"이라는 의사의 소견 하에 추가 검사를 진행하시는 것이기 때문에 이 검사 결과에 이상이 없더라도 추가검사 부분은 실비 청구하실 수 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    의사 의심소견으로 추가검사 입니다.

    실비보험에서 모두 보험금 청구가 가능 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네. 실비로 청구가 가능합니다.

    의심소견이 있었기 때문에 검사를 진행한것이니까요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 의사소견으로 인한 추가검사, 재검사는 실손의료비 지급대상입니다.

    - 영수증과 세부내역서 등을 구비하여 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    의사의 소견이 있어 재검후 이상이 없어도 병원 영수증과 진료비세부내역서 제줄하고 청구하면 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강검진 결과 이상소견으로 정밀검진을 받은 경우 진료비는 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.