의료 보험보험
네이버2344
네이버234423.05.26

건강검진 받앗는데 실비처리 가능한가요?

기본 건강검진 받는 해라서 건강검진센터에 갔는데 몸이 안좋아서 건강검진 받는김에 병원에서 유료로 종합검진으로 바꿔서 검사를 받앗습니다 결과는 정상이라고 나왓는데 실비 신청하면 받을수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유료 종합검진 비용은 추가검사 소견에 해당이 되질않아

    실비보험에서는 보상 받기 어려울 것으로 사료 됩니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    건강검진을 목적으로 한 검진은 보장이 안됩니다. 검진에 대해서 실비를 받을 수 있는 경우는 증상을 호소하여 진료를 보고

    필요한 검진을 의사소견에 따라 진행한 경우라야 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진은 예방의 목적이기 때문에 실비로 청구가 불가능합니다.

    실비는 치료의 목적에서만 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1.건강검진 정상인 경우 실손보험에서 약관상 검진과 관련된 비용은 보상하지 않는다고 명시되어 보상받기가 힘듭니다.

    2. 검진 내시경상 용종이 있어 용종절제술 받은경우 개인보험 수술특약이 있는경우 보상이 가능합니다.(검사목적의 조직검사의 경우 해당 안될수 있습니다)

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    일반적으로 건강검진은 실비보상에서 제외됩니다

    증상여부에 따라 재검이나 치료를 권유받았다면 보상받으실수 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순 건강검진은 실손의료비 보상제외 대상입니다.

    - 검진상 이상 소견으로 추가검사, 재검사는 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진 비용에 대해서는 의료 실비에서 보상이 되지 않습니다.

    검사비는 자비로 처리해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    의사의 소견으로 검사를 받으셨다면 실비 청구하실 수 있으나

    그렇지 않다면 보상하지 않습니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    실비 보험의 보험 약관에서 건강검진, 예방접종, 영양제, 종합비타민제 등에 소요된 비용은 보상을 하지 않는다고 규정하고

    있습니다.

    또한 검진 중에 이상을 발견하고 즉시 치료 또는 정밀검사가 진행된 경우에는 보상이 가능하나 질문자님과 같이 정상 소견이

    나온 경우에는 보상이 되지 않습니다.