한결같은백로195
한결같은백로19523.12.04

카페인은 중독성이 매우 높다던데 사실인가요?

평소에 하루에 한잔이나 두잔정도 커피를 마시긴 하는데 마시다 보면 습관성으로 마시긴 합니다만.. 듣자니 카페인은 중독성이 매우 강하다는데 사실인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카페이닁 중독성은 강한 편입니다.

    니코틴으 중독성을 100으로 놓고 비교했을 때 카페인 중독성이 50정도 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~게가 얼마전까지는 아메리카노를 하루에4~5잔을 마셨는데 몸에 카페인이 안좋다고 해서 커피를 줄리는데 엄청 힘들었어요 지금은 한잔마셔요~