되알진치와와155
되알진치와와15524.01.10

카페인에 중독성이 실제로 있는건가요?

위험한 중독성물질들 뿐만 아니라

카페인에도 어느정도 중독성이 있다는게 정말이에요~?

그럼 커피도 자주먹을경우 중독이 될수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    카페인은 뇌에 작용해 도파민이라는 물질을 분비합니다. 도파민은 즐겁고 행복한 기분이 들 때 뇌에서 분비되는 신경전달물질입니다.

    특히 카페인에 한 번 학습이 된 뇌는 계속해서 카페인을 찾게 되고, 제어 능력이 부족한 어린이들은 계속해서 카페인 식품을 찾게 되는

    악순환이 반복될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당당한까치165입니다. 에너지드링크나 커피나 초콜렛등에 카페인 함류가 있는 데 이를 섭취할 경우 중독 될 가능성도 있습니다.