약 복용약·영양제
명랑한비둘기206
명랑한비둘기20621.02.14

아보다트를 먹으면 부작용 있나요 ?

지금 머리숱이 힘이 없고 별로 없어 아보다트를 복용 중인데 혹시 부작용이나 먹다가 끊었을 시에 어떻게 되는지 복용 중 마이녹실을 복용하면 되는지 궁금합니다 머리가 항상 스트레스여서 고민이네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 지금 머리숱이 힘이 없고 별로 없어 아보다트를 복용 중인데 혹시 부작용이나

    아보다트 부작용은 사람마다 차이는 있겠지만 흔히 속쓰림 두통이 나타날 수 있고 호르몬에 작용하여 성욕감퇴 무기력증이 나타납니다

    2 먹다가 끊었을 시에 어떻게 되는지

    다시 머리가 빠질 수 있어요

    3. 복용 중 외용제 마이녹실을 같이 쓰기도 합니다