기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.14

용돈을 어떻게 하면 아껴쓸 수가 있나요

제가 돈이 있으면 있는 데로 다 쓰는 성격이네요 저축도 하고 싶고 용돈을 아껴쓰고 싶어요 어떻게 해야 용돈을 아껴쓸수 있을까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우선은 본인의 소비내역을 확인하시면서 수입과 지출을 명확히 해보셔야합니다.

    가계부를 쓰시면 큰 도움이 될겁니다. 어느 정도 파악이 되셨으면 불필요한 지출 목록을 보시면서 소비 패턴에 변화를 주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    용돈을 받아쓰는 나이라면 어리다고 생각되는데요

    현물이 눈에 있으니 계속 쓰게되네요

    체크 카드를 사용해보세요

    현금은 항상 최소한으로 들고 다니세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    용돈기입장을 쓰시면 매일 쓰는 지출과 수입이 한 눈에 들어와 고정적으로 들어가는 생활비를 줄일 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    일단 돈을 모아 보시고 점점 늘어가는것에 대한 재미를 느껴보시면 욕심이 생기고 더 저축하게됩니다

    얼마를 모아서 뭘 사겠다는것보다 큰돈을 모아 보겠다는 생각으로 계획을 길게 세워 보세요

    그리고 돈을 쓰실때에는 이것이 꼭필요한가 사게되면 무엇이 이득인가를 세번이상 생각해서 쓰면

    자꾸 사는것도 줄어들지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 먼저 월급받은 돈을 적금부터 해버리시고

    남은 돈을 체크카드로 이용해서 사시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    꼭 사용해야하는곳에만 쓰는 습관을 키우시고 용돈의 일정 부분을 저금해놓고 꼭 필요한 곳에 사용해보세요