향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.24

용돈을 아껴 쓸 수 있는 노하우가 있을까요

제가 용돈을 받으면 너무 빨리 써 버리는데요 한 달 동안 써야 할 용돈을 10일도 안 돼서 다 써 버려요 어떻게 해야 용돈을 좀 더 아껴 쓸 수가 있을까요? 좋은 노하우나 꿀팁 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    용돈을 아껴쓸 수 있는 노하우는 물건을 사기 전에 1일 더 고민했다가 다음날 사는 것입니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    우선 하루용돈을 책정을 하시구요, 최대한 아껴써보세요, 그리고 하루용돈 책정금액에서 남은돈은 은행계좌를 만들어서 매일매일 적립을 해보시구요, 용돈은행계좌에 적립금이 하루하루 늘어나면, 성취감가 만족감들이 생길것입니다, 그렇게 하루하루 조금씩 절약하는 습관을 기르다보면, 용돈은행계좌에도 적립금이 쌓이고, 절약이 습관화되닌 일석이조일것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 나른한두꺼비298입니다.

    가계부를 작성해보세요! 그럼 과하게 지출하는 곳을 발견하고 거기서 비용을 줄여보세요~

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    회사 생활을 하시는 분이라면 최대한 술자리를 피하시고,

    한달동안 어떻게 써야할지 계획을 세우시면 좀 나으실거예요.

  • 안녕하세요. 착실한입니다.

    꼭 필요한지 3번만 생각해보고 결정 하세요.

    3번도 하루에 생각하는것이 아니고 하루에 한번씩 3번을 생각해보세요.