기타 고민상담고민상담
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.11

회사 직원의 장모가 상을 당했을 때 참석하는게 맞나요?

회사 직원의 장모님이 상을 당했다고 연락이 왔네요 회사 직원의 장모님이 상을 당했을 때에는 참석을 해야 하나요? 아니면 안가도 되나요?

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    보통은 같은 부서나 같은 현장 사람이 아니면 안가죠.

    친밀도에 따라서 참석 하냐 안하냐로 구분 합니다.

    제 기준은 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 보통 장모님까지는 안가도 될 듯 합니다. 근데 그동안 관계나 ㅏ앞으로의 관계를 따져보고 판단하시면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사직원장모가 상 당하시면 거의 조의금만 보내고 가지는않습니다.친분이있다면 가시구요

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    장모까지는 안챙겨도 되지만

    매우 친한사이라면 챙겨주셔야할것같은데요~

    친한사이는 가면 또 오니까

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    직장 동료의 애사에는 가능한 참석하는 것이 좋습니다. 게다가 장모상은 아마도 상주가 더욱 고맙게 생각할 것입니다.

    물론 직접 조문을 하지 않고 봉투로 대신해도 되지만 시간이 허락하면 직접 찾아 뵙고 위로하세요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    회사 직원이라도 평소에 서로 친하게 지낸다면 상가집에 참석하는게 맞습니다.

    아니면 그냥 회사대표로 누군가가 간다면 거기에 부조를 보내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 친분에 따라 달라질수는 있는데 회사동료분들이 다 참석하는 분위기면 참석하고 아니면 부조만 해도 될듯 합니다.