기타 고민상담고민상담
공사장
공사장24.02.01

장인 장모상 참석 여부에 대한 질문입니다?

회사에 다른부서 부장님이 장모상 치르시는데

참석 여부가 궁금합니다

부조는 마음이지만 주고받고 하는 부분이기때문입니다

그리고 저는 장인 장모가 없습니다

적당히 친분있는분은 안가는게 맞다고 생각은 들지만

당당하지 못한 느낌이 들어서 의견 공유 해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    다른부서라면 굳이 갈필요 있을까요?

    다른 부서라도 친분이 있다면 가시면 좋지만, 그게 아니라면 굳이 갈필요는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 시부모님 처가집 장인 장모님도 똑 같은 부모님입니다~ 부조는 상부상조이구요~

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    사위는 상주노릇을 합니다.

    즉 가주는게 예의죠.

    빙부모상도 가주는게 예의라는 겁니다.

    하지만 피치못할 사정에 의해서 참석

    못할거면 부의금을 보내

    마음이라도 전하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    친부모상이라면 가는 게 맞는 거긴 하지만 장인 장모상이라면 마음정도만 전해도 될 것 같습니다.