우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.09

디카페이 커피는 카페인이 정말 0%인가요?

디카페이 커피는 카페인이 정말 0%인가요? 커피 원두를 사용하는게 아닌가요? 커피향은 나는데 카페인이 하나도 없는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    디카페인 커피(Depaffeinated coffee)는 카페인 함량을 크게 줄인 커피입니다. 그러나 대부분의 디카페인 커피 제품에는 카페인이 완전히 제거되지는 않고, 약간의 카페인이 남아있을 수 있습니다.

    미국 식품의약국(FDA)은 디카페인 커피에 대해 "0% 카페인"이라는 표기를 허용하고 있습니다. 이는 디카페인 커피의 카페인 함량이 매우 적어서 일반적으로 인체에 미치는 영향이 없다고 판단되기 때문입니다.

    그러나, 일부 디카페인 커피 제조업체는 제품의 카페인 함량이 0.1% 미만이라는 것을 밝히고 있습니다. 이러한 제품들은 일반적으로 "저카페인" 또는 "마이크로 디카페인"이라고 불리며, 미국 FDA는 이러한 제품들에 대해서는 "저카페인"이라는 용어를 사용하도록 권장하고 있습니다.

    따라서, 디카페인 커피 제품에 대해 "0% 카페인"이라는 표기가 되어 있을 경우, 그러한 제품은 매우 적은 양의 카페인을 포함할 수 있지만, 대체로 일반적으로 사용하는 양의 커피나 다른 음료수에 비해 카페인 함량이 현저히 낮은 제품이라는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 강직한밀잠자리24입니다.디카페인이라고 완전히 카페인이 빠졌다고 볼수는 없지만 일반 커피보단 카페인이 많이 빠졌다고 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    소량의 카페인이 첨가 되는

    경우가 대부분 입니다

    하지만 일반 커피에 비해서

    엄청나게 카페인 차이가 납니다

    그러니 카페인이 싫으시면

    디카페인 제품을 드시는게 현명할것 같아요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    디카페인이라고 해도

    커피가 조금이라도 들어갑니다.

    그래서 졸릴 때 먹어도

    효과있어요