자동차생활
프로즌
프로즌24.03.13

경유자동차 미션오일 교환주기가 궁금합니다.

전 DCT미션 경유차를 몰고 있습니다.

설명서에는 미션오일 무교환이라고 적혀있고, 주변분들은 10만키로에 미션오일 교환하라고 말씀을 해주시는데

어떻게 하는게 좋을지 궁금해서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    일반적으로 DCT 미션의 미션오일 교환 주기는 차종 및 제조사에 따라 다르며, 보통 10만 키로미터 정도나 5년 정도를 권장하는 경우가 많습니다. 그러나 이러한 권장사항은 제조사의 권고사항이며, 실제로 주행 환경 및 차량 사용 상태에 따라 달라질 수 있습니다.