자동차생활
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.08.11

자동차 미션오일은 교체 주기가 어떻게 되나요?

지금 타고 있는 자동차가 10만키로 넘었는데 미션오일은

교환하지 않은거 같은데 교체 해줘야 하나요

아님 키로수가 정해져 있나요 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    밋션 오일은 10만 km 마다 한번씩 교환

    하시면 충분할듯 합니다

    너무 km 을 크게 연연하지 마시고 10만km에

    연연하지 마시고 전이나 후에도 갈아도

    충분합니다

  • 안녕하세요. 날마다 좋은일만 가득하세요~~입니다.

    자동차 정비소에 가면 5000~10000킬로

    정도 타면 엔진오일을 갈아야

    한다고 합니다~

    너무오랫동안 오일을 교환하지않으면

    미션고장의 원인이 될수 있어요~

    정비소에 가서 점검 받아보세요~

  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.

    적당한시기는 딱히없고 대체적으로10만km정도면 바꿔주시는게 좋을듯하네요 고장나면 수리비가 엄청나니까요.적당한시기네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    보통은 3만~5만 키로미터마다 교체하는 것을 권장하며, 자동차 사용 환경과 운전 방법에 따라 교체 시점이 달라질 수 있습니다.