자동차생활
대전을 사랑하는 지식인
대전을 사랑하는 지식인23.08.13

자동차 엔진오일 교체 문의 드립니다.

1년에 주행거리 5,000km 미안인데 6개월 또는 1년 한번씩 교체 해주는게 좋은지 연수에 상관없이 5000km~7000km 교체하는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    거리나 기간 둥중에 먼저 해당하는 시기에 교체를 한다고 보시면 되는 겁니다

    기간 안에 키로수가 나오면 교체.. 기간이 되어도 키로수가 안나오면 기간에 맞춰서 교체.. 그렇게 보면 되는 겁니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 자동차 엔진오일은 자동차 마다 틀리겠지만 수입차는 1년에 한번씩 교체하는데 국산차는 기간 보다는 5,000~7,000km 정도 탔을때 교환해 주는 것이 좋다고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 주행키로가 많치 않으면 주행키로에 상관없이 일년에 한번씩만 갈아 주는것이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    1년에 5000 키로 미만의 거리를 운행하신다면 6개월에 한번 정도는 교환해 주시는 것이 좋습니다.