기발한파리23
기발한파리2324.03.27

무기자차, 유기자차 선크림은 어떤 차이가 있으며 각각의 장점은 뭔가요?

안녕하세요.

최근에 사용하던 선크림을 거의 다 사용해서 새로운 선크림을 사려고 알아보고 있습니다.

근데 선크림 종류 중 무기자차, 유기자차 선크림이 있는데 어떤 차이가 있고 각각의 장점은 뭔가요??

  • 유기자차선크림:**

    장점

    1.화학 성분 최소화: 유기자차선크림은 자연 유래 성분을 사용하여 화학 물질을 최소화하고 피부에 부담을 덜 줄 수 있습니다.

    2.피부 예민성 감소: 피부 예민성이 높은 사람들이 사용하기에 좋을 수 있으며, 자극이 적고 피부에 부드럽게 발리는 특징이 있습니다.

    단점:

    1. 가격: 유기자차선크림은 제조과정이 복잡하고 성분이 순수하기 때문에 무기자차선크림에 비해 비교적 높은 가격대에 판매될 수 있습니다.

    2.지속력: 일부 유기자차선크림은 무기자차선크림에 비해 수분이 쉽게 증발하여 발림이 더 필요할 수 있습니다.

    무기자차선크림:

    장점:

    1.자극이 적음: 무기자차선크림은 주로 물리적인 자차 성분을 사용하여 피부 자극이 적고 민감한 피부에도 부담이 적을 수 있습니다.

    2.지속력: 일반적으로 유기자차선크림보다 피부에 오래 남아있는 지속력이 뛰어나며, 땀과 물에도 잘 지속될 수 있습니다.

    단점:

    1.흰색 잔여물: 일부 무기자차선크림은 흰색 잔여물이 남을 수 있어 메이크업과 어울리지 않을 수 있습니다.

    2.피부 톤에 따른 적합성: 무기자차선크림은 백색 자차 성분을 사용하기 때문에 어두운 피부 톤에 사용할 경우 백색이 돋보일 수 있습니다.