아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.15

유기자차와 무기자차가 뭔가요?

안녕하세요. 선크림을 구매하려는데 유기자차와 무기자차 선크림이 있더라구요. 유기자차와 무기자차가 무엇이고 각자의 장단점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    유기자차는 재배 과정에서 화학비료, 살충제, 제초제 등의 화학물질을 사용하지 않으며, 자연적인 방법으로 재배하는 차를 말합니다. 유기농인증 기관의 인증을 받은 차로서, 보다 건강하고 환경 친화적인 차로 평가됩니다.

    반면, 무기자차는 화학비료, 살충제 등의 화학물질을 사용하여 재배한 차를 말합니다. 무기농인증 기관의 인증을 받지 않았기 때문에 유기자차에 비해 건강에 불리한 면이 있을 수 있습니다.