넉넉한기린210
넉넉한기린21023.11.09

난방비 가성비 있게 잘사용하고 요금 적게 나오는 생활꿀팁 알려주세요?

날씨가 추워지는 겨울이 다가옵니다.도시가스비가 오른다고 해서 조금 걱정인데,난방비 가성비있게 잘사용하고 요금 적게 나오는 생활꿀팁 알려주세요?

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    제경우는 난방비절약할려고 밤에만 켰는데

    잘따뜻해지도않고 비용도많이 나왔어요 되도록 초저녁에 난방하니 방 전체가 훈훈하고 오히려 적게나온거 같아요 참고하세요 ^^

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    난방하실때 보일러 온도를 1도라도 낮추시고 집에서 얇은옷을 하나라도 더 껴입으셔서 체온을 올리시면 비용절감이 될듯합니다