지니아빠
지니아빠22.12.02

겨울철 가스비 절약방법좀 가르쳐주세요?

12월 들어서 갑자기 날씨가 추워졌는데 가스비랑 전기요긍 인상을 한다고 하는데 전기보다는 가스비가 걱정이되네요 절약 꿀팁좀 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 길쭉한카멜레온254입니다.

    ㅣ. 난방은 약한 온도로 상시 가동하시고

    2. 창문에서의 열손실을 방지할수 있는 조치

    (다이소 등에서 파는 창문틈 막이 활용)

    3. 거실, 서재 등의 잠자는 공간 외의 실로가는 온수를 줄임(싱크대 하부장 등의 공간에 보일러 분배기에서 조정가능)

    4. 보일러에 혹시라도 있을 에어를 빼주시고

    5. 난방 텐트와 전기 온열기의 적절한 병용

    이정도면 가스비를 많이 줄일수 있으리라 생각듭니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    보일러는 껐다 켰다 하지 마시고 적정 온도를 설정한 후 그대로 두시는게 좋습니다 문풍지와 뽁뽁이를 구매하셔서 창문과 창틀에 빈틈없이 발라주시면 우풍을 막아 줘서 좋습니다