탈퇴한 사용자

제일 오랫동안 피어있는 꽃은 어떤게 있나요?

순식간에 벚꽃은 사라져 버리고 없네요

너무 짧은거 같아요ㅜㅜ 궁금한건 꽃종류중에서

가장 오랫동안 피어 있다 지는건 어떤게 있는지

궁금하네요 화무십일홍이란 말도 있고 열흘이상

붉게 피어있는 꽃은 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    꽃의 수명은 종류에 따라 다양합니다. 일반적으로 제철 꽃은 몇 주에서 몇 달간만 피어서 지는 것이 일반적이지만, 몇몇 꽃들은 몇 년에서 몇십 년간 피어있는 경우도 있습니다.

    예를 들면, 일년생 꽃 중에는 여름철에 많이 볼 수 있는 해바라기나 무궁화는 한 계절 동안만 피어 지는 반면, 느티나무나 왕벚나무 등은 수십 년간 매년 봄마다 꽃이 피어나는 것을 볼 수 있습니다.

    또한, 벚꽃이나 목련, 매화 등 일부 꽃들은 겨울철부터 봄철까지 줄기에 꽃봉오리를 가지고 있어서, 한창 꽃이 필 때가 되면 일시적으로 폭발적으로 피어납니다. 하지만 이런 꽃들도 한참이 지나면 꽃이 지기 시작하여 순식간에 사라집니다.

    따라서 오랫동안 피어 있거나 지지 않는 꽃은 없으며, 모든 꽃들은 자연스럽게 피어서 지는 과정을 거치기 때문에 한참동안 관찰할 수 있는 경우도 있고, 순식간에 사라질 수도 있습니다.