세탁수선생활
비비빙
비비빙23.06.06

청바지는 따로 세탁해야되나요?

청바지는 물빠진다고 들어서요 따로 세탁을 해야되는지 궁금해서요 요즘 청바지는 물빠지는게 없다고하는데 어떤게 맞는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    청바지와 색깔이 어두운 외투를 한데 모아서 세탁기를 돌리면 편합니다 처음 청바지를 할 때는 단독으로 하고 이후는 외투, 바지 등과 같이 하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지는 따로 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 중성세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 청바지의 경우 어두운계열색상의 옷과 같이 세탁을 하는게 좋습니다. 입고 처음에는 단독세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..청바지는 다른 옷하고 섞이지 않게 손빨래나 따로 모아서 세탁하고 있어요.청바지를 자주 사입고 있지만 물빠짐없는 청바지는 없는것같아서 따로 세탁을 추천 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    청바지류는 따로모아세탁하시는게 좋습니다. 흰색류와섞어세탁을하시면 이염되실수 있습니다. 요즘 청바지가아무리좋다해도시간이지나면서 이염이되실수있습니다

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    청바지에 따라서

    물빠짐이 있을 수 있고

    그에 따라 다른 옷이 오염될 수 있으므로

    분리세탁을 권고하는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    아무래도 물이 빠질 수 있어서 흰 의류와는 같이 세탁하지 않는 게 좋을 듯 합니다 검정색과 같이 빨거나 따로 세탁해주는 게 좋습니다!