세탁수선생활
탈퇴한 사용자

청바지는 무조건 단독으로 세탁해야 하는 건가요?

세탁물을 따로 분리해서 세탁을 안하고 그냥 마구잡이로 같이 돌립니다.

그런데 청바지는 물이 많이 빠진다고 하는데 그러면 청바지만 따로 세탁을 해야하나요?

같이 돌리면 안되나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.02

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    무조건 단독세탁 하셔야 합니다. 다른 세탁물에 이염될 위험이 매우 큽니다. 단독세탁 시에도 뒤집어서 빨면 색이 덜 빠질거에요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    청바지는 세탁중에 물빠짐이 발생할수있어 분리세탁이 필요하다고 주변에서 말하지만 저는 흰색옷도없어 그냥 같이 돌리고있습니다

    지금까지 별 문제없이 세탁을하고있으며 최근에는 이염방지시트를 사용하고있는데 이염방지 뿐만아니라 먼지까지 흡착하여

    괜찮은것같아 사용하고있습니다

    이염방지시트란 세탁시 이염될수있는 세탁시에 사용하면 이염방지시트가 염료를 흡착해주는 기능을하는데 세탁후 색깔이변한것을 확인할수있습니다

    굳이 흰옷처럼 이염이 생길수있는 옷이 많이 없다면 같이하는것도 문제는 만될것같습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    개인적으로는 아직 청바지와 일반의류와 같이 세탁기에 돌리고 있습니다.

    흰옷이 거의 없어 특별히 신경쓰지않고 같이 세탁하고있는데 아직 이염으로 문제된적은 없어요

    요즘은 시중에 이염방지시트 라고 해서 청바지와 같이 물이빠지는 의류를 세탁기에서 같이 세탁할때 사용하는 종이같은것으로

    세탁시 이염방지시트를 같이 넣어주고 돌려주면 내구성도 좋아 찢어지지않고, 이염방지시트가 세탁시 염료를 흡수해 이염되는걸 방지할 수 있으며 먼지까지 흡착시키는 기능도 있어 편하게 세탁할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    청바지는 세탁 중에 물빠짐이 발생할수가 있습니다. 되도록 단돈세탁을 추천드립니다. 아무래도 다른 세탁물에 안좋은 영향을 줄수가 있기 때문억 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    청바지는 다른 세탁물과는 다르게 물빠짐이 있는 세탁물입니다. 그래서 되도록이면 단독세탁을 하는것이 좋습니다. 만약 다른 세탁물과 같이 세탁할시 청바지의 물빠짐에 의해 다른 세탁물에 이염이 될수있습니다.

    그래서 되도록이면 청바지는 단독세탁을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    단독 세탁을 하는 이유가 청바지 물이 빠져 다른 의류에 이염이 될까봐 그러는것이니 되도록 단독세탁이 좋긴해요.

  • 안녕하세요. 은혜로운쿠스쿠스162입니다.

    데님은 물빠짐이 있어서

    단독세탁을 권장합니다

    미지근한 물에 세탁을 권합니다ᆢ

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    아니요 꼭 그럴 필요는 없습니다.

    다만 청바지는 뒤집에서 세탁하며 찬물로 하는 것이

    좋으며 진한색상의 옷들과 같이 세탁하면 됩니다

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은경우 청바지만 따로 세탁하지는 않고 색깔옷과 따로 분리해서 세탁을 하는데 청바지는 뒤집어서 세탁을 합니다

    이렇게하니 물빠짐 거의 없더라구요