역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.11.18

클레오파트라는 정말 미인이었는지 궁금합니다.

시대에 따라서 미인의 기준이 다른것 같습니다.

미인의 기준은 시대에 따라서 어떻게 변했는지 궁금합니다.

왜 변화하는 지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 그동안 그녀의 미모가 아름다운 이유가 그녀의 이미지가 그녀의 사후 예술가들에 의해 만들어졌기 때문일 수 있습니다. 따라서, 그녀가 정말 미인이었는지에 대한 질문에 대해서는 명확한 답변을 내리기 어렵지만 사실 그렇게 아름 다웠다고 말할 수 없다는 것이 최근 연구 결과로 알려 졌다고 합니다.