역사학문
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.09

클레오 파트라는 현대 기준으로 봐도 미녀인가요?

원래 그 시대의 대표적인 미녀들은 현대의 미녀 기준과 다를 수 있는데 그렇다면 미녀의 대명사인 클레오파트라도 현재 미녀의 기준에 맞을까요

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    클레오파트라의 인물의 특징으로는 까무잡잡한 피부에 샤프한 이목구비, 짙은 눈화장이 깔린 길고 째진 눈, 윤기흐르는 직모 흑발, 늘씬한 몸매라고 알려져서 미인이라 하지만 실제의 모습은 누구도 알 수 없습니다