잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.04

건조기 정전기 줄이는 법 있을까요?

건조기를 사용하면 정전기가 너무 심하더라고요 건조기를 사용했을때 정전기가 생기는 이유는 무엇이고 줄이는 법은 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 건조기 전용 시트가 따로 있습니다. 저는 그 시트를 넣고 건조기를 돌리면 정전기가 덜한 느낌이더라구요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    정전기를 방지하는 세제가 있습니다. 건조기에 넣는것인데 사셔서 넣고 돌리시면 괜찮을겁니다.

    아니면 돌리시고 시간이 좀 지난다음에 꺼내십시요. 30분정도요