기타 육아상담육아
고귀한쇠오리82
고귀한쇠오리8223.01.20

와이프가 임신 7개월 인데 입맛이 없다네요..

그래도 먹어야겟죠??

하루에 한끼 정도만 먹는거같은데.. 두끼는 그냥 군것질 정도.. 아무래도 안좋겟죠?ㅠ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    입덧이 심할 경우에는,음식을 한꺼번에 드시기 보다는

    나눠서 조금씩 자주 먹는 게 소화에 도움이 됩니다.

    물을 자주 먹는 것도 도움이 되며,

    손과 발을 자주 마사지 해주는 것도 중요해요

    스트레스가 쌓이지 않도록 바로 해소 시키는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아내분이 입맛이 없으셔서 걱정이 많으시겠어요. 뱃속에 아기를 생각해서 먹어야 한다고 생각하지만 입맛이 없는데 억지로 먹을 필요는 없어요. 아기는 어떻게든 엄마가 가지고 있는 영양분을 다 먹기 때문에 괜찮습니다.

    엄마가 먹고 싶은 것, 입에 맞는 것을 찾아서 스트레스 받지 않게 먹을 수 있도록 해주시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아내부닝 식사를 하지 않으면

    태아에게도 영양소 공급이 어렵기 때문에

    힘드시겠지만 식사를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.