기타 육아상담육아
선한고라니297
선한고라니29722.11.26

지금 임신중인데 굉장히 음식을 가려야~

지금 와이프가 임신중인데 입덧을 하고 있어서 굉장히 옆에 보고있으니 괴롭습니다 어떤음식을 먹어야 될까요? 회나 그런것도 안되지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    카페인, 알콜 성분 등 자극적인 음식을 피하는게 좋고

    입덧을 하면 속이 괜찮아질 때 아내분이 먹고 싶다는 음식이 있다고 할겁니다.

    먹고 싶다는 음식 제때 사주는게 가장 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    너무 짜거나 너무 맵거나 하는것을 피해주는것이 좋으며

    입덧을 한다면 냄새나는것을 피해주는것이 좋습니다

    날것은 가능하면 피해주도록 해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임신 중 회는 삼가해야 할 음식입니다.

    입덧을 하면, 음식 먹기가 힘들 것입니다.

    평소 좋아하는 음식 위주로 드시기 바랍니다.

    한꺼번에 많이 먹기 보다는 속이 괜찮을 때 조금씩 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    회나 매운음식은 당연히 안됩니다. 그외에 와이프분이 좋아하는 음식을 먹도록 하는게 좋습니다. 각기 땡기는 음식이 다르기에 와이프분께 물어봐 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    우선 임신을 축하드립니다. 임신중인 아내가 입덧으로 인해 음식을 제대로 먹지

    못하는 경우 아내에게 물어보는 것이 가장 좋습니다. 임신중에 호르몬의 변화로 과거에

    잘 먹던 음식도 냄새 등의 이유로 거부할 수 있습니다. 그때그때 아내가 먹고 싶어하는 음식을

    사주시거나 만들어 주시는 것이 아내에게도 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    가급적 날 것의 음식보다는 잘 익힌 육류가 임산부에게는 더 좋은 편입니다.

    회를 대체할 음식을 찾아보시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    모든 임산부가 같은 냄새로 입덧을 하고

    같은음식을 ㅁ거는 것이 아닙니다

    물론 날음식은 좋지 않습니다

    하지만 아내분께서 어떤 냄새가 역하다고 느끼는지

    어떤 것이 먹고싶은지를

    직접물어보시는 것이

    더 좋을 것ㄱ 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    날음식은 별로 좋지 않고

    임산부라고 해도

    입덧을 하는 음식이 다 같은 것이 아니라서

    아내분에게 먹고싶은 것과

    냄새도 맡기 싫은 것을 직접물어보시는 것이 더 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    회와 같은 것들은 아무래도 날 것이며

    식중독의 우려가 있어서 가급적 삼가하게 하시는 것이

    좋으며 과일이나 채소 등이 임산부에게 좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    임신 중에 날 음식을 먹는 것은 좋지 않습니다.

    그리고 카페인, 알코올 섭취도 삼가셔야 합니다.

    제 아내도 입덧이 심해 아무것도 먹지 못했는데 포카리, 토레타를 먹으면서 버텼습니다.

    그러다 간혹 먹고 싶은 걸 얘기할 때가 있는데 그때 무슨 수를 써서라도 그 음식을 구해주세요^^

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    혹시 입덧이 심해서 식사는커녕 물조차 삼키기 어렵다면 병원에서 수액을 맞거나 입덧을 완화시키는 안전한 약제를 처방 받길 권합니다. 입덧으로 적절한 음식 섭취를 못하더라도 아기가 잘 자라는 경우가 많지만, 너무 힘들면 병원에 오셔서 도움을 요청하는 것이 좋습니다. 또한 위산과다로 인한 속쓰림이 있다면 음식을 소량씩 나눠서 섭취하는 것이 도움이 되며, 소화 장애가 있을 때에는 물에 생레몬을 짠 레몬물을 만들어서 자주 마시길 바랍니다.