고마운꿩171
고마운꿩17121.05.15

투기과열지구 주담대출이 어떻게 되나요?

투기과열지구인곳에서 처음으로 집을 구매하려고 하는데

주담대출이 얼마나 나오는지 궁금합니다.

40프로라고 나오는데 무주택자들에겐 조금 더 대출을 해준다고 하는데 어떤것이 맞는지 모르겠어서요

  • 우선 주택가격 이 중요합니다.케비 시세와 매매가중 높은 가 기준입니다.

    6억 미만 주택금융공사 보금자리 신청기준 무주택 부부합산7천만 소득 미만 경우LTV70% 최대3억 입니다.

    6억 초과15억 미만 LTV40% 이며 은행 상품 이용 하셔야 하며 무주택 자 혜택은 이번 메스컴에서 다루듯 조만간 유연함 이있을듯 합니다.