거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.03

미세먼지 심한날 환기 어떻게 시키면 좋을가요?

방안에 홀애비 냄새가 너무 심해서 하루라도 환기를 안시키면 안되는데요. 미세먼지 심한날 환기를 어떠한 방법으로 시키면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    미세먼지가 많으면 최대한 환기는 시키지 않는 것이 좋습니다.

    그냥 공기청정기를 틀어 주시는 것이 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    환기는 오전, 오후, 저녁에 걸쳐 하루 최소 3번 이상 해야 합니다. 마주 보는 창문이 있다면 양쪽 다 열어 바람길을 만들면 더욱 효과가 좋습니다. 미세 먼지 농도가 짙은 날에도 하루 세 번 이상 환기하는 게 좋습니다