한약약·영양제
아하하
아하하23.01.31

최근인삼을 먹고 효과를 많이 보고이쓴 사람입니다

나이
성별
남성

생각보다 인삼 약빨이 너무좋더라구요

홍삼과는 비교불가인데

저는 꿀에절인 인삼을 섭추중입니다

이런식으로 몸에 좋은 체질안따지는 약재는 뭐가있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    체질이나 증상에 따라 쓰이는 약재가 달라지고 같은 한약재여도 과용, 남용, 장복하게되면 부작용이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    몸에 좋은 체질 안 따지는 약재라면 누구에게나 효과를 볼 수 있는 약재를 말씀하시는 것으로 보이는데,

    인삼, 감초, 황기 등 익숙한 약재여도 전문가의 관리 하에서 복용하지 않으면 문제를 일으킬 수 있습니다.