기타 의료상담의료상담
레드페퍼
레드페퍼23.05.14

인삼을 히루에 한 뿌리 씩 꿀을 찍어 먹으면 몸에 안좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

저는 인삼을 좋아합니다. 향도 좋고 맛도 좋고.

어제 신선한 생삼을 샀고(말린게 아님)

하루에 한 뿌리씩 꿀을 찍어 먹을까 합니다.

한 20뿌리는 있구요.

하루에 한 뿌리씩 먹어도 되나요?

몸에 과해서 않좋으면 2일에 한 번이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    인삼은 인체에 명확히 어떤 효과를 주는지 구체적으로 밝혀진 바는 없지만, 간기능 신장기능 등의 문제가 없다면 적정량 섭취는 문제가 되지 않을 것으로 보입니다.