향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.03

차량 블랙박스 때문에 방전이 되나요?

제가 주차를 할 때 블랙박스를 끄지 않고 주차를 하는데요. 그런데 최근에 한 번 방전이 됐는데 정비소에서 블랙박스 때문에 방전이 될 수가 있다 하는데 블랙박스가 방전의 원인이 될 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    운행을 안 하고 계속 블랙박스를 켜놓으면 방전될 때 가능성이 있어요.

    예전에 같은 경험이 있거든요.

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.예그렀습니다 블랙박스도 어짜피 밧데리를 사용하기 때문에 시동이걸려있지 않으면 계속 전기를 소모해서 방전이됍니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    블랙박스는 계속 전기를 사용하기 때문에 배터리가 방전될수 있으니 장시간 주차시 꺼놓는 배터리방전

    예방 법예요.