자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.03

자동차 블랙박스 때문에 방전이 되나요?

제가 현재 경차를 타고 있는데요 그런데 주차를 해 놓을 때도 자동차 블랙박스를 켜 놓은 상태인데 혹시 자동차 블랙박스 때문에 방전이 될 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    블랙박스를 절전모드로 안해두고 몇일 세워두면 무주건 방전됩니다

    꼭 절전모드로 설정해서 사용하세요

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 블랙박스의 경우 생각보다 많은 전력을 소모합니다. 특히 겨울에는 방전이되니 주의하세여.

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    자동차 엔진이 구동되지 않으면 제네레이터가 작동하지 않아 배터리 충전이 안됩니다.

    이런 상황에서 한정된 배터리의 전원을 계속 사용하기 때문에 결국 방전이 되는 것이죠.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    시동이 걸리지 않은 상태에서 블랙박스가 구동이 되면서 배터리에 있는 살아 있는 전기를 소모해 버려서 방전이 되는 경우도 있습니다.

    하지만 요즘은 블랙박스들도 많이 개선이 되어서 그런 경우 방전이 되지 않도록 만들어져서 나오기도 하는데 우선적으로 블랙박스로 인한 방전은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리방전의 가장 큰 원인으로 꼽히는것이 블랙박스입니다.

    블랙박스녹화기능을 사용하는데 배터리의 전압이 떨어지면 꺼지도록 설정하는 기능을 사용하시면 배터리방전을 막을 수 있습니다만, 근본적인 해결책은 아닙니다

  • 안녕하세요. JJSJ입니다.

    블랙박스의 경우 하루 0.2Ah 소모되기 때문에 장시간 방치하면 배터리소모가 커져서 방전이 발생하긴 합니다.

    또한 잘못된 LED전구튜닝(실내등,무드등 등.. ) 으로 전력손실이 발생할수 있어서 충분히 방전이 날수 있습니다.

    겨울철에는 배터리 성능이 절반으로 떨어지니 더 주의 해야 합니다.

    3일에 한번정도는 배터리전력을 확인하는 습관이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 밝은텐렉240입니다.

    자동차를 오랜 장시간 세워놓으면 불랙박스가 연결되여 있으면 방전이 되더라구요 ㅡ그래서

    안전한데 오랜기간 세울경우 블랙박스는 떼놓는것이 좋습니다