신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

안녕하세요 엊그제 머리를 대문에 박았습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
리피토플러스, 클리피도그렐, 위장약
기저질환
심근경색

안녕하세요 선생님들

다름이아니오라 어제 머리를 집 대문에 박았습니다

(세기 2. 통증 2) 머리가 아프지는 않습니다

큰 신경학적 증상도 없습니다 복시, 구토, 오심, 의식소실, 어지러움 등

왼쬐 머리를 부딪혔습니다 그런데 문제는 오른쪽 머리 (옆부분) 및 오른쪽 눈부근이 쑤시고저립니다

가끔씩 왼쪽 옆머리 도 쑤시고 아픕니다

또한 왼팔에 멍이 6개나 들었습니다 어제 오늘보니 3개는 사라졌습니다

근시고 왼쪽다리 어제 왼쪽 다리 발등이 아프더니 오늘은 왼쪽다리 정강이가 아픕니다

혹시 이런한 전조증상이 뇌출혈을 전조가 아닐지 걱정

이 이됩니다

우선 3주 후인 08.10에 뇌ct를 찍어볼 생각인데 괜찮을 런지요

이정도 멍인데 혹시 뇌에서도 항혈소판제 (클리피도 그렐, 아스피린) 복약으로 인하여 출혈이 되지 않을런지요 하루하루가 두렵습니다

  • 살가운표범83
    살가운표범8322.07.24

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 뇌출혈의 가능성을 완전히 배제할 수는 없습니다. 항혈전 약물을 복용하고 있으므로 작은 충격에도 만에하나 출혈이 발생한다면 이는 CT등을 통해서 확인할 수 있습니다. 진료를 받아보시고 검사를 빨리 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    항혈소판제를 복용하는 중이라면 가벼운 외상으로도 출혈이 발생할 가능성이 높습니다.

    이후로는 조심하는 것을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.