등산·클라이밍취미·여가활동
어슬렁어슬렁먹이를찾는개미
어슬렁어슬렁먹이를찾는개미23.02.26

등산을 다닐려고 하는데 꼭 필요한 장비가 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 궁금한게 있어서 그러는데요.

등산에 다닐려고 하는데 진짜 꼭 필요한 장비가 뭐가 있을까요? 등린이라서 무엇을 사야할지 모르겠습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    우선 편한 운동화 신고 등산해보시고 어떤게 필요할지 생각해보시고 구매하시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 첨에는 그냥 편한 옷에 운동화 신고 가셔도 됩니다.

    근데 배낭은 꼭 필요합니다. 물과 이온음료 간식 정도는 준비하셔서 산행 하시는게 좋습니다.^^

    그리고 살이 타니 모자도 하나 준비해서 가세요

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하실 때 꼭 필요한 장비는 안전을 위해서 등산화를 꼭 착용하시고 등산하시는 것을 추천드립니다. 일반 운동화보다 등산화를 착용하면 미끄러져 넘어지는 사고를 예방할 수 있고, 발목 부상을 예방할 수 있습니다. 그리고 간식이나, 물을 담을 수 있는 가방, 모자, 스틱 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적으로 등산화가 있으면 좋습니다. 그리고 등산스틱 사용법을 잘 숙지하시면

    등산을 하때 많은 도움이 됩니다. 또한 겨울철 설산을 등반할때 아이젠이 필수입니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    처음부터 높은산은 무리가 있으시니

    최소 등산화와 등산스틱은 꼭 챙기는게 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 과테말라산커피원두86입니다.

    저도 올해들어 등산을 시작한 등린이 인데 등산화, 가방, 고어텍스 등산복(가벼운 소재), 등산모자 (햇캣 등)이 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    우선 시작은 신발 가방 등산스틱 만있으면 문제 없습니다.

    처음부터 높은산을 등반하시기에는 무리가 있으니 다니면서 하나하나 준비하세요.

  • 안녕하세요.

    등산 준비물은 계절에 따라 차이가 있으며

    종류도 많이 있습니다.

    평소 입으시는 운동복이 있으면

    등산화를 먼저 준비하여

    난이도가 쉬운 산부터 다니시면서

    필요성을 느끼는 용품을 하나씩 구비하시면 됩니다.